Wir machen Butter bei die Fische
Ernährungsmythen gemeinsam auf der Spur
Wiebke Arnold , Landesvereinigung der Milchwirtschaft, zu Gast am 14.4.2015 bei den Barßeler Landfrauen. Nach dem Frühstücksbuffet sprach die 28-jährige Ernährungswissenschaftlerin aus Oldenburg unter dem Titel „Wir machen Butter bei die Fische“. Trotz der vielen bekannten Vorteile sei Milch eines der am häufigsten diskutierten Lebensmittel. Eine Reihe von Vorurteilen und Irrtümern über Milch hätte sich in den Köpfen mancher Menschen festgesetzt.Neben Ernährungsmythen wurde auch Fragen wie „Warum schließt Käse den Magen?“ oder „Warum schmeckt Quark mit Kiwi manchmal bitter?“ auf den Grund gegangen. Abschließend erfuhren die Landfrauen, wie sich verschiedene milch bezogene Sprichwörter entwickelt haben. So kommt das Sprichwort „Wir machen Butter bei die Fische“ vermutlich daher, dass auf gebratenen oder gebackenen Fisch ein stück Butter gelegt wird, erklärte die Referentin.
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