Agnes Witschen mit goldener Biene geehrt

Die Vorsitzende des LandFrauen-verbandes Weser-Ems, Agnes Witschen, Lingen, erhielt im Rahmen des Deutschen LandFrauentages in Magdeburg die höchste Auszeichnung des Deutschen LandFrauenverbandes, die Goldene Biene.
Damit wurde ihr langjähriges Engagement für die LandFrauen in Weser-Ems und Deutschland geehrt. Witschen ist seit 2006 Vorsitzende des LandFrauen-verbandes Weser-Ems und seit 2009 Präsidiumsmitglied des Deutschen LandFrauenverbandes.

Als Bäuerin setzt sich Witschen für die Öffnung landwirtschaftlicher Betriebe ein, um Verbrauchern ein realistisches Bild von moderner Landwirtschaft zu zeigen. Durch Projekte wie „Kochen mit Kindern“, bringen LandFrauen insbesondere Kindern regionale Lebensmittel, deren Erzeugung und Verwendung nahe. Auch der aid-Ernährungsführerschein ist dank des Einsatzes von Witschen und vieler LandFrauen in ganz Deutschland zum Erfolgsmodell geworden.

Margret Emke

Beraterin Hauswirtschaft, Kreisvorstand (Fachberaterin)